На многих форумах люди высказывают мнение, что голосование телезрителей проводят НЕЧЕСТНО, поэтому побеждают всегда не те, кто надо, а кто "дал взятку" , что существует "закулисная возня" и т.п.
Мой родственник (младший брат) работает на телеканале «Россия» и принимает участие в организации «Детское Евровидение» , он меня твёрдо заверил , что среди всевозможных голосований телезрителей - именно в Евровидении (в т.ч. российском отборе) голосование зрителей честное !!!
Все результаты голосования = это чистая правда реального мнения телезрителей принявших участие в голосовании.
А почему такие результаты в Детском Евровидении , этот вопрос волнует и социологов у которых спрашивали на канале.
Вот предварительное мнение:
Голосуют простые люди = сотни тысяч людей , которые оценивают очень СУБЪЕКТИВНО, вот народ и решил что стиль Головченко Александры (такой же как у сестёр Толмачёвых) может снова принесёт успех на международном Детском Евровидении , что если такое нравится европейцам, то значит такое и нужно выдвигать. Кроме этого = Головченко Александра является символом идеальной дочери для родителей: исходя из её внешнего вида, манер и содержания песни, поэтому многие родители инстинктивно голосовали за неё. Вот и всё, вот и весь секрет.
А Олег Сидоров занял очень достойное 2-е место, люди оценили его (в т.ч. и я голосовал за него).
Кстати, в телепроекте "Минута Славы" победил мальчик-боянист тоже именно по этой причине = потому что он является символом идеального сына для родителей: исходя из его внешнего вида, манер и поведения, образа жизни.
А за Машу Пестунову и Сафонкина = люди не голосовали потому что ведущая концерта объявила, что они уже выступали на Евровидении, поэтому многие телезрители подумали, что Машу Пестунову и Сафонкина Владимира пригласили "по блату".
За Иванова Никиту многие голосовали тоже по понятной ассоциации с взрослым конкурсом.
За Морозову Женю с песней "Родина моя" = щедро голосовали все патриотически настроенные граждане.
И т.д. и т.п.
Поэтому доверьтесь мнению народа, именно на это был рассчитан подобный конкурс , в котором победа зависит не от профессионального жюри, а от субъективных ощущений телезрителей.
От себя добавлю, что было бы хорошо, если бы наше ТВ устраивало дополнительные концерты, клипы, и прочие выступления для тех участников Детского Евровидения которые заняли с 1-у по 5-е места или лучше всем тем которые вошли в первую десятку, а то получается что вся награда достаётся только тому кто займёт 1-е место, а про всех остальных забывают.
Если у кого-то из вас ещё остались сомнения в честности голосования, то постараюсь переубедить вас,
Так вот, обратите внимание, что я не говорил, что за Головченко Александру голосовало большинство, я только говорю, что за неё голосовали многие, думаю, что вы легко поверите что за неё проголосовало 10% = всего лишь 10%
( % - условные ) ,
потому что люди подумали что стиль Головченко Александры (такой же как у сестёр Толмачёвых) может снова принесёт успех на международном Детском Евровидении , что если такое нравится европейцам, то значит такое и нужно выдвигать.
Итак, ну как, я убедил вас , что Головченко Александра набрала 10% , а остальные 90% = не голосовали за неё. Теперь вы понимаете в чём суть.
Тогда почему же победила она с этими 10% ? = этот вопрос невольно возникает у вас.
Почему победительницу выбрали только 10% зрителей, а остальные 90% остались не услышанными.
Дело в том, такой вид голосования называется = МЯГКОЕ РЕЙТИНГОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ = при котором происходит просто распределение по местам и только лишь.
в отличии от обычного голосования = при котором кто-то должен набрать не менее половины голосов ( 50% + 1 голос ) и для этого приходится проводить ВТОРОЙ ТУР ГОЛОСОВАНИЯ среди двух и более (заранее определённого числа) набравших больше голосов в ПЕРВОМ ТУРЕ ( к примеру таким способом мы в России выбираем Президента ) .
Но, к сожалению, в национальном отборочном конкурсе исполнителей детской песни "Евровидение" = выбрали методику МЯГКОЕ РЕЙТИНГОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ = при котором практически любой участник может победить, это чисто математический эффект "размазывания общего числа голосов среди множества участников" , а их в нашем конкурсе аж = 20 , это очень много, поэтому результат победителя совершенно не предсказуем.
Итак, для наглядности посмотрите на схему распределения голосов, в ней наглядно показано, что победить можно даже с 10% голосов:
( число % было выбрано условно-произвольно , т.к. сейчас мой брат в отпуске и не может запросить распечатку кол-ва голосов по каждому участнику )
При сложении всех % = у вас получится сумма 100% равная числу всех принявших участие в голосовании.
МЕСТО = СКОЛЬКО ГОЛОСОВ
1 = 10%
2 = 9%
3 = 8%
4 = 8%
5 = 7%
6 = 7%
7 = 6%
8 = 5,5%
9 = 5%
10 = 5%
11 = 5%
12 = 5%
13 = 4,5%
14 = 4%
15 = 4%
16 = 3%
17 = 2%
18 = 1%
19 = 0,5%
20 = 0,5%
И помните, что при голосовании простых людей непрофессионалов в данном вопросе = возможны серьёзные ошибки при выборе. Вспомните мировую историю, когда в Германии в результате честных демократических выборов к власти пришёл Гитлер , тоесть мы может теперь точно сказать, что народ совершил ошибку.
Да , жизнь она такая сложная штука, но другой жизни нет, поэтому имеем то, что имеем.